使用 Apollo 为静态变量赋值的方法

Apollo(阿波罗)是携程框架部门研发的分布式配置中心,能够集中化管理应用不同环境、不同集群的配置,配置修改后能够实时推送到应用端,并且具备规范的权限、流程治理等特性,适用于微服务配置管理场景。

但是,在使用 Apollo 的时候,我们可能会遇到这样的场景:

  • 在类中,想要为静态属性赋值

我们且不考虑什么时候会出现这样的需求,仅考虑如果有这样的需求,我们应该怎么处理?实际上,Apollo 仅支持直接为非静态属性赋值,因此当我们有这样的需求的时候,就需要我们变通一下,通过一些小技巧,来达成我们的目的了。

以下面的ApolloConfig代码为例,我们分别为非静态属性name和静态属性address赋值:

@Configuration
@EnableApolloConfig
public class ApolloConfig {

    @Value("${csdn.name:NONE}")
    private String name;
    
    private static String address;
   
    @Value("${csdn.address:NONE}")
    public void setAddress(String param) {
        address = param;
    }
    
    public static String getAddress() {
        return address;
    }
}

如上述代码所示,我们需要同时启用@Configuration@EnableApolloConfig注解让 Apollo 配置生效,但如果我们使用 Spring Boot 或者 Spring Cloud 项目的话,一般都会将这两个注解加到统一的配置类或者启动类上面,因此就不过多的介绍了。

其中,我们使用@Value("${csdn.name:NONE}")为非静态属性name赋值,并添加了默认值NONE,即当我们没有在 Apollo 配置中心配置该属性值的时候,Apollo 会自动将NONE作为默认值,赋值给name属性。

而对于静态属性address,我们直接使用@Value注解是不生效的,但是我们可以将@Value("${csdn.address:NONE}")注解添加到非静态方法setAddress(String param)上面,通过参数注入的时候,将 Apollo 配置的值传递给静态属性address,然后我们在通过静态方法getAddress(),获取静态属性address的值。

值得注意的是,上面例子中使用的方法名是自定义的,不一定非得和参数名一致,根据需要自定义即可。

已标记关键词 清除标记
课程目标 从零开始掌握Premiere影视剪辑的基础知识,学会视频剪辑+影视特效+视频调色+字幕制作 适用人群 PR零基础小白,在校大学生,职场新人,想成为影视剪辑、影视后期、短视频制作、自媒体等高手的朋友。 课程简介 课程以新版PR 2020讲解,可使用PR任意版本学习,绝大多数功能兼容旧版,但强烈建议使用新版本。 【Adobe认证专家讲师精耕细作精品教程,非学院派照本宣科软件操作教程,以任务为导向,面向实际应用场景,每一章都能学会实打实的高手技能,讲解细致,小白也能轻松入门成大神!】 课程好不好,看过就知道,前面的免费章节欢迎试看。 本课程学习不需要任何PR基础,只需要电脑操作基础即可。兼容Windows和Mac操作系统,同时讲解两种系统下的快捷键操作,不用担心操作上的障碍问题。 课程特色 1、以实际PR影视编辑与特效的流程为导向,绝大多数内容都是为了完成某个具体任务,而不是为了讲解某个软件操作而凑数。 2、不同于国内多数教程和书籍,每个知识点务求讲精、讲透,帮助你掌握PR的精髓,而非软件操作上的皮毛,让你真正学到PR的本质,一次学习,终身受用,少走弯路,节约生命。 3、课程会随PR新版本的推出持续更新,不必担心有新功能却不知道怎么用。 4、充足的练习题和作业题,让你在不断的练习和挑战中提升PR技能。
课程目标 从零开始掌握PS的基础知识,学会抠图修图调色合成制作特效,涵盖平面设计淘宝美工照片修复网页设计UI 适用人群 PS零基础小白,在校大学生,职场新人,想从事平面设计、摄影后期、电商设计、UI设计、自媒体工作的人 课程简介 课程以新版PS CC 2020讲解,可使用PS CC任意版本学习,绝大多数功能兼容旧版,但建议使用新版。【Adobe认证专家讲师精耕细作精品教程,非学院派照本宣科软件操作教程,以任务为导向,面向实际应用场景,每一章都能学会实打实的高手技能,讲解细致,小白也能轻松入门】课程好不好,看过就知道,前面的免费章节欢迎试看。本课程学习不需要任何PS基础,只需要电脑操作基础即可。兼容Windows和Mac操作系统,同时讲解两种系统下的快捷键操作,不用担心操作上的障碍问题。课程特色:1、以实际PS图像编辑与合成的流程为导向,绝大多数内容都是为了完成某个具体任务,而不是为了讲解某个软件操作而凑数。2、不同于国内多数教程和书籍,每个知识点务求讲精、讲透,帮助你掌握PS的精髓,而非软件操作上的皮毛,让你真正学到PS的本质,一次学习,终身受用,少走弯路,节约生命。3、课程会随PS新版本的推出持续更新,不必担心有新功能却不知道怎么用。4、充足的练习题和作业题,让你在不断的练习和挑战中提升PS技能。
一、课程简介 随着技术的飞速发展,经过多年的数据积累,各互联网公司已保存了海量的原始数据和各种业务数据,所以数据仓库技术是各大公司目前都需要着重发展投入的技术领域。数据仓库是面向分析的集成化数据环境,为企业所有决策制定过程,提供系统数据支持的战略集合。通过对数据仓库中数据的分析,可以帮助企业改进业务流程、控制成本、提高产品质量等。 二、课程内容 本次精心打造的数仓项目的课程,从项目架构的搭建,到数据采集模块的设计、数仓架构的设计、实战需求实现、即席查询的实现,我们针对国内目前广泛使用的Apache原生框架和CDH版本框架进行了分别介绍,Apache原生框架介绍中涉及到的技术框架包括Flume、Kafka、Sqoop、MySql、HDFS、Hive、Tez、Spark、Presto、Druid等,CDH版本框架讲解包括CM的安装部署、Hadoop、Zookeeper、Hive、Flume、Kafka、Oozie、Impala、HUE、Kudu、Spark的安装配置,透彻了解不同版本框架的区别联系,将大数据全生态系统前沿技术一网打尽。在过程中对大数据生态体系进行了系统的讲解,对实际企业数仓项目中可能涉及到的技术点都进行了深入的讲解和探讨。同时穿插了大量数仓基础理论知识,让你在掌握实战经验的同时能够打下坚实的理论基础。 三、课程目标 本课程以国内电商巨头实际业务应用场景为依托,对电商数仓的常见实战指标以及难点实战指标进行了详尽讲解,具体指标包括:每日、周、月活跃设备明细,留存用户比例,沉默用户、回流用户、流失用户统计,最近连续3周活跃用户统计,最近7天内连续3天活跃用户统计,GMV成交总额分析,转化率及漏斗分析,品牌复购率分析、订单表拉链表的设计等,让学生拥有更直观全面的实战经验。通过对本课程的学习,对数仓项目可以建立起清晰明确的概念,系统全面的掌握各项数仓项目技术,轻松应对各种数仓难题。 四、课程亮点 本课程结合国内多家企业实际项目经验,特别加入了项目架构模块,从集群规模的确定到框架版本选型以及服务器选型,手把手教你从零开始搭建大数据集群。并且总结大量项目实战中会遇到的问题,针对各个技术框架,均有调优实战经验,具体包括:常用Linux运维命令、Hadoop集群调优、Flume组件选型及性能优化、Kafka集群规模确认及关键参数调优。通过这部分学习,助学生迅速成长,获取前沿技术经验,从容解决实战问题。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值