通过 Git 将代码提交到 GitHub(下)

在「通过 Git 将代码提交到 GitHub(上)」一文中,我们已经介绍了向 GitHub 提交代码时的第一种情况,即:

  • 第一种:本地没有 Git 仓库,这时我们可以直接将远程仓库clone到本地。通过clone命令创建的本地仓库,其本身就是一个 Git 仓库了,不用我们再进行init初始化操作啦,而且自动关联远程仓库。我们只需要在这个仓库进行修改或者添加等操作,然后commit即可。

接下来,我们继续介绍向 GitHub 提交代码时可能遇到的第二种情况,即:

  • 第二种:本地有 Git 仓库,并且我们已经进行了多次commit操作。

仍然以博主的开源项目为例,不过这次换成springmvc-tutorial项目进行演示。首先,建立一个本地仓库,命名为springmvc-tutorial

1

如上图所示,进入该仓库,进入init初始化操作:

2

然后,输入git remote add origin https://github.com/guobinhit/springmvc-tutorial.git命令,关联远程仓库(在此,默认大家都知道如何获取远程仓库的地址),其中origin为远程仓库的名字:

1

输入git pull origin master命令,同步远程仓库和本地仓库:

2

再回到本地springmvc-tutorial仓库,看看我们是否已经把远程仓库的内容同步到了本地:

3

如上图所示,显然我们已经把远程springmvc-tutorial仓库里面仅有的README.md文件同步到了本地仓库。接下来,在本地仓库新建一个名为test.txt的测试文件:

4

输入git addgit commit命令,将文件test.txt添加并提交到springmvc-tutorial仓库:

3

再输入git push origin master命令,将本地仓库修改(或者添加)的内容提交到远程仓库:

5

如上图所示,我们已经将本地仓库的内容同步到了远程仓库。下面,我们进入远程springmvc-tutorial仓库的页面,看看我们的提交结果:

6

如上图所示,我们已经将「通过 Git 将代码提交到 GitHub」的第二种情况演示完毕。

此外,在本篇博文中,我们将远程仓库命名为origin,本地仓库名为springmvc-tutorial,其实两者的名字咱们可以随意取,一般来说,我们习惯性将远程仓库命名为origin,不过在需要关联多个远程仓库的时候,就需要我们再取别的名字啦!

最后,再强调一遍:在我们向远程仓库提交代码的时候,一定要先进行pull操作,再进行push操作,防止本地仓库与远程仓库不同步导致冲突的问题,尤其是第二种提交代码的情况,很容易就出现问题。

最后,附上博主的 GitHub 账号,欢迎大家 FollowCharies Gavin


———— ☆☆☆ —— 返回 -> 史上最简单的 GitHub 教程 <- 目录 —— ☆☆☆ ————

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值