史上最简单的 MySQL 教程(六)「SQL 基本操作 之 数据操作」

SQL 基本操作

基本操作:CURD,即增删改查

根据操作对象的不同,咱们可以将 SQL 的基本操作分为三类,分别为:库操作、表(字段)操作和数据操作。

数据操作

1 新增数据

对于数据的新增操作,有两种方法。

  • 第 1 种:给全表字段插入数据,不需要指定字段列表,但要求数据的值出现的顺序必须与表中的字段出现的顺序一致,并且凡是非数值数据,都需要用引号(建议使用单引号)括起来。
    • 基本语法:insert into + 表名 + values(值列表)[,(值列表)];
    • 示例:insert into test values('charies',18,'3.1');
  • 第 2 种:给部分字段插入数据,需要选定字段列表,字段列表中字段出现的顺序与表中字段的顺序无关,但值列表中字段值的顺序必须与字段列表中的顺序保持一致。
    • 基本语法:insert into + 表名(字段列表) + values(值列表)[,(值列表)];
    • 示例:insert into test(age,name) values(18,'guo');

2 查询数据

查看全部 -->

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值