详述 MySQL 导出数据遇到 secure-file-priv 的问题

ERROR 1290 (HY000): The MySQL server is running with the --secure-file-priv option so it cannot execute this statement.

对于上述错误,相信对于第一次执行 MySQL 数据导出操作的同学大都会遇见。至于为什么会遇到这个错误,原因很简单,那就是:我们不知道 MySQL 默认的导出目录是哪里,甚至都不知道 MySQL 对于数据的导出目录都有所限制。这其实很正常,因为我们不可能知道所有事,只要我们在遇到问题之后,能够找到正确的解决方法并记住就足够啦!学习嘛,就是一个不断积累的过程。

接下来,我们就一起来看看如何解决这个问题:在我们安装完 MySQL 之后,会自动生成一个名为my.ini的配置文件,该文件记录了 MySQL 的所有默认配置,如端口号、默认字符集、默认存储引擎等等。而这个配置文件,则位于隐藏文件夹ProgramData中,至于如何找到该隐藏文件夹,具体可以参考「详述查看 MySQL 数据文件存储位置的方法」这篇文章。

此外,我们也可以通过命令查看secure-file-priv的当前值:

  • show variables like '%secure%';

执行上述命令,进行测试:

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值