史上最简单的 MySQL 教程(四十)「数据库变量」

变量

在 MySQL 数据库中,变量有两种,分别为:系统变量自定义变量

根据变量的作用范围,又分为:

  • 会话级别变量:仅对当前客户端当次连接有效;
  • 全局级别变量:对所有客户端的任一次连接都有效。

系统变量

系统变量,顾名思义,是系统设置好的变量(皆为全局级别变量),也是用来控制服务器表现的,如autocommitwait_timeout等。

大多数的时候,我们并不需要使用系统变量,但我们仍然需要了解有这么回事,在必须要的时候,它可以帮助我们完成特殊的需求。

首先,查看系统变量,语法为:

  • 基本语法show variables;

执行如下 SQL 语句,进行测试:

-- 查看系统变量
show variables;

systemvariable

如上图所示,显示了 MySQL 在本服务器上共含有 506 个系统变量。更近一步,我

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值