利用 IntelliJ IDEA 进行代码对比的方法

Sometimes,我们会有这样的需求,即:想对比出两个不同版本代码的区别。如何实现?

  • 第 1 种:如果我们是从 SVN 检出的项目,并且想比较本地代码与从 SVN 检出时的代码相比都有那些区别,可以按如下步骤操作,

subversion

如上图所示,在代码编辑区,右键唤出功能菜单,然后选择Subversion,进而会展示出更多的可选项,例如:

  • Compare with the Same Repository Version,与 SVN 仓库相同版本做对比;
  • Compare with Latest Repository Version,与 SVN 仓库最新版本做对比;
  • Compare with...,点击后选择本分支的不同版本做对比;
  • Compare with Branch,点击后需要先配置具体要对比的分支,然后与指定分支做比对;
  • Show History,同Compare with...类似,只不过是先展示出此分支的版本历史。

通过上述方法,已经可以满足我们比较线上分支代码的需求啦!

  • 第 2 种:比较本地两份代码的区别,可以按如下步骤操作,

SRC

首先,选中目标文件夹(图中选择src文件夹),右键唤出功能菜单,然后点击Compare With

bijou

如上图所示,选中本地另一份想要与之对比的代码的相同目录,然后点击Open或者打开确定按钮:

3

如上图所示,清晰明了的展示了两份代码的区别。


———— ☆☆☆ —— 返回 -> 史上最简单的 IntelliJ IDEA 教程 <- 目录 —— ☆☆☆ ————

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值